注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

小一班教育笔记——袁老师  

2010-12-03 19:11:58|  分类: 小班宝贝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       <轮流做老师的小助手>

       最近为了年底的考核,每个班级都忙于做着自己班里的事情,装饰教室,卫生达标等各类事情,每一天,都会拿出一点课余的时间来装饰我的班级,我的教室,剪纸,画画,可是,每次活动结束后,总会有许多小朋友争着要帮老师收放活动材料,可每次只能找几个小朋友帮忙。为这事,班里出现过许多小风波:有时小朋友打架了,有时会因为争着拿放卡纸,把卡纸撕成两大块,有时会把活动材料撒在地上……

  多次的失望难免会挫伤孩子为大家服务的积极性。于是我采用让每组小朋友轮流当小组长的方法,从每组的第一个小朋友开始,每天按顺序依次轮换。每次活动结束后,我都会问:“今天轮到那位小朋友做老师的小帮手?”孩子们都会不约而同的叫出那位小朋友的名字。

  这一做法使全班幼儿都有了做老师小帮手的机会,同时也很好的维护了孩子们为大家服务地积极性。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017