注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

2011年04月11日  

2011-04-11 19:38:56|  分类: 小班宝贝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      小一班段老师教育笔记

      幼儿园的孩子有个共性就是都喜欢告状。刚开始的时候我会耐心的一点点的替他们解决“纠纷”,但是我发现次数太频繁、事情太琐碎之后,难免会有些不耐烦,这些时候总是会心不在焉的说声“知道了”便敷衍了事。后来我发现在对待孩子告状的问题上不能把这当成一件小事坏事。因为从孩子的告状中,可以间接地了解到其他孩子的情况。并且如果解决其问题的方法得当,还会提高教育效果。

      比如吃饭的时候,有的孩子会给某个孩子告状说他坐的不好、爱说话、挑食等等。如果老师在接受到这个讯息之后毫无反应的话,那些被告状的孩子就会更加肆无忌惮,便不会意识到它们的行为是错的,无疑这是老师姑息的后果。在我发现这个问题之后,我明白其实孩子给别人告状有两个原因:一种变相的询问,他们想确认一下那些小朋友的做法到底对不对  ;另一种是想引起老师的注意,反面的提醒老师他做得很好。这个时候如果我们不适时的表扬他们,反而会小小的挫伤他们的积极性。

      所以我觉得我们幼儿教师应该学会正确的对待孩子告状的问题,及时作出正确的反馈!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017