注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

教育笔记--大二班-李老师  

2011-06-11 14:19:02|  分类: 大班宝贝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近发现孩子们都特别的热心,喜欢去帮助别人,喜欢管别人的事情,同时向老师告状的次数逐渐增多,有喜欢说人不是的,“老师,他把别人的椅子弄到了”,“老师,他推我”,爱管闲事的小朋友有的都非常有正义感,看到有人被欺负,就会替她打抱不平,往往处理不当,就会得到相反的结果。

    记得有一次孩子们都在写作业的时候,淼鑫跟老师边哭边说:“老师,诗璎推我”,当时我问诗璎时,诗璎理直气壮的说:“刚才他给人弄断铅笔了。”这才知道诗璎是味道不不平才推淼鑫的,事后,我们应告诉孩子遇到什么问题要告诉老师,不能自己硬解决,这是不能解决问题的。自那以后,这样打抱不平的现象少了,但是孩子们都特热心,主动帮别人帮老师做一些力所能及的事。

    喜欢管闲事的孩子都非常喜欢帮助别人,因年龄小的原因有时会越帮越忙,我们一方面要满足他们的要求,另一方面我们要耐心给孩子讲道理,让孩子知道应该在管好自己的基础上去管别人,别人才会听他的,同时也要帮孩子提高认知能力。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017