注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

蒙台梭利及其特点  

2011-10-15 08:58:36|  分类: 关于蒙氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:什么是蒙台梭利?

       蒙台梭利是意大利著名的教育学家,她根据多年的实践,总结出了一套适合孩子发展的教学理论及教学实践,提倡给孩子提供一个有准备的环境,设计出一整套适合孩子发展的教具,让孩子在与环境的互动中学习、发展,培养独立性、专注力、耐性、对环境的适应能力,及协调性,为培养健全的人格做准备。

 

:蒙氏教学与幼儿园普通教学有什么不一样?

       蒙台梭利教学的特点:(1)环境不一样,蒙氏班级提倡给孩子提供一个精致的环境,班级内有整套的蒙台梭利教具,并且配有现代化教学设施。

      2)班级的编制不一样,可根据每一个孩子的不同特点进行个体教学,因材施教。

      3)教学方式不一样,普通班主要是老师教孩子听,蒙氏教学是把教学渗透教具中,让孩子通过操作教具,在玩的过程中学习知识或者是技能,例如学习加减乘除,从来不让孩子背诵口诀,而是在游戏的过程中学习。普通班主要是集体授课的方式,蒙班的教学方式是多元化的,有集体的,小组的,更重要的是个体教学,根据孩子的能力不同,因材施教,使每个孩子有将近50分钟的时间来接受个体教学。

      4)教学内容是不一样的,蒙氏乐园的教学内容更丰富,在幼儿园原有课程的基础上,又增加了新的课程。蒙氏班级的课程:日常生活,感官,数学,语言,识字,奥尔夫音乐、地理、历史、科学、美术。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017