注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

蒙氏班教育笔记——贾老师  

2012-11-15 17:49:28|  分类: 教育笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,几乎都是忙忙碌碌的,也许是因为李老师不在的原因吧,觉得好多事情都压在自己身上,这让自己多了份责任,对一些事情的上心,也同时更加多关注了孩子,发现他们的优点。

       小班的孩子虽然小事情多,还会有时因为这些小事觉得很烦,但小班的孩子们都是可爱、善良的。

       记得有次,中午起床孩子们都忙着穿好鞋子,叠好被子,回教室,唯有亦芳还没回去,在那继续忙碌这叠被子,我不分青红皂白的喊道“刘亦芳,你在干嘛了,这时候了还没叠完”,说着便走过去,他呆呆的站在那里不懂,也不说话,一看原来他叠的并非自己的被子,再看他的被子早已叠好整齐的放在那里,原来他是看着别的小朋友没叠好帮助人家,一种歉意涌上心头,忙蹲下来向亦芳道歉“对不起啊亦芳,老师错怪你了,你做的很好,很棒,大拇指送给你”,他笑了笑继续忙自己的工作。

     通过这件事明白对什么事都不能太过仓促,搞清楚状况分析,再去实施...以免再又类似,要知道孩子的心灵都是善良的。

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017