注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

和孩子打成一片——大二班贾老师  

2012-12-11 17:37:57|  分类: 教育笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次组织户外活动的时候,总担心他们不小心磕着碰着,或闹出什么情况来,所以每次都瞪起眼睛紧盯着这些活泼可爱的孩子们,不敢有一丝懈。

这不,还像往常一样我带领孩子们在玩溜滑梯,但是,今天情形发生了变化,启鹏小朋友走到我的面前,问:“老师,你为什么老站在边上看呢,不和我们玩呢?”“老师怕你们磕着呢?”我随口而出,“老师我们磕不着,你和我们一起玩吧!看着满脸疑惑的启鹏,我感冒解释道:“溜滑梯,太窄了,老师进不去。”“老师来和我们一起玩吧!”这时,一边做老鹰的哲洋跑来说:“老师来和我们一起玩老鹰捉小鸡吧!”看着孩子们期盼的目光,我便接受了邀请,由于我的加入;滑滑梯的孩子们,也都一个接一个的排起了长队做小鸡,孩子们玩得很开心,我心中也充满了幸福感。

是啊,孩子们真希望老师成为他们的朋友,平等的伙伴,而我们老师和家长却往往担心孩子这个、担心那个,总以为他们年龄太小,照顾不了自己,通过这件事情,使我感觉到只有放开孩子,和孩子打成一片,这样孩子们才更快乐,老师也更轻松。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017