注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

孩子易流鼻血要多吃蔬菜  

2012-06-13 20:06:47|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      一些孩子流鼻血,是因为鼻黏膜上血管很多,又表浅,孩子的鼻黏膜比较娇嫩,稍不注意碰伤后,就会流血;有时鼻腔发炎、干燥也易出血;有的孩子喜欢掏鼻孔,就更易弄破出血。这是所谓外伤性出血。


    除了外伤所致流鼻血外,多吃了巧克力、花生之类的食物也会流鼻血。


      此外,还要首先检查有无其他出血原因,如发烧、血液病、维生素C缺乏等。平时应让孩子多吃些新鲜蔬菜、水果,避免外伤性出血。


    一旦发现孩子流鼻血时,不要慌张,应及时想办法止血;用手捏住鼻下方的软组织压迫止血,过一会有的就可止住了;用干净的药棉或纱布塞堵住鼻孔;用凉水毛巾冷敷,也能使出血口的血液凝结止血;让孩子垫高枕头躺一会,如果没有其他病因,会慢慢自愈。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017