注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

宝宝应该多大上幼儿园(小班 孟艳萍)  

2013-11-18 19:12:28|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早教是06岁宝宝教育的统称,当然越早越好。03岁是最好的,也是开发智能最好的时间段,36岁稍微比较晚了。通常说的三岁定终身其实说的就是宝宝性格的形成基本是三岁以前的各种影响和接受的事物确定的。真的要上的话,比较建议先早教班。因为早教班的年龄是固定的,错过了一辈子也就没有了。而幼儿园是融入集体生活的,这个以后在学前教育,小学,中学,乃至大学都是需要过集体生活的。
   
早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。
   
如果要单纯的一一讲应该怎么教,可能答案要写几天几夜了,而且写的也不一定就实用的,因为每个孩子还是因人而异。我只能给楼主提一些建议吧。
   
首先我感觉楼主最先要做的就是看一些早教资料,不论是什么早教资料,多看几种以后我保证就会有一个大致的对早教理解的思想和怎样教育孩子的方向。我给楼主推荐几种吧,杜曼的杜曼早教,卡尔威特和蒙特梭利的著作也可以看看,这几位基本就概括了现在国内外最著名的早教专家的思想了。这是第一步。
   
第二步就是慢慢实践了,看完上面的一些著作后,我想心里基本对早教就有点底了,应该都大致知道和了解应该如何开始自己对孩子的早教,(其实很简单,但是做起来比较难,坚持起来就更难。主要是从孩子生活的一点一滴开始做起,包括衣食住行,心理,语言,体质等各方面的注意。如果引导的好,孩子天生就会有求知欲的,就可以慢慢引导孩子一些专业一点的知识,比如从拼音,算术开始,然后汉字,英语,一步一步渐渐深入。)
  
第三步就是四个字:顺其自然。(顺其自然就是家长懂得了如何早教,也做了平时该做的,有的孩子让家长觉得很顺利,很满足,有的孩子家长则觉得明显还是不行,觉得孩子完全不能让自己满意。出现了这两种效果家长父母都不要大惊小怪,这都非常正常的。如果你去强求孩子,心里面有一定的功利心,效果很大一部分会适得其反,即便家长现在看不出来,也是为孩子以后心里的扭曲埋下了伏笔。)一定要记住,孩子会了就会了,不会也不勉强,一点关系都没有,真的,切记切记。没有什么东西比孩子的心里健康更重要!
  
教育孩子不能操之过急,慢慢来,家长要和孩子一起学习。
  
每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。
    2005
年,优因培征集了2218个月大的宝宝,对他们提供为期一年的免费教学服务。我们将这22个宝宝分成AB两组,A12个宝宝,B10个宝宝。A组采用把宝宝集中在一起的教学方式,B组采用一对一的教学方式,AB两组的教学计划、内容都一样。一年后,对AB两组宝宝的专业测试表明,采用一对一教学方式的B组宝宝的各项能力发展水平明显高于采用集中教学方式的A组宝宝。
   
上面这个例子也说明家长才是早教最好的选择。与其把钱都送给早教机构或者幼儿园,不如家长自己来。两者甚至都没有真正的可比性。早教机构对于每家宝宝的引导以及各种关系和处理措施是肯定不能家长来相比的。

4

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017