注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

宝宝上火 多吃这三种蔬菜 中一 刘海燕  

2013-11-30 21:19:08|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   大人上火可以选择喝凉茶、吃上火药,那宝宝上火又应该吃什么呢?俗话说,是药三分毒,与其让宝宝吃药,不如从日常饮食中加以调节。下面三种蔬菜可以降火,宝宝平时可以多吃一些。

  1.豆芽菜

  豆芽具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。

  绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用,适合口干口渴、小便赤热、便秘、目赤肿痛等人群食用。黄豆芽健脾养肝,有助于预防口角发炎。

  推荐吃法:豆芽肉片汤。

  2.韭菜

  韭菜是养阳的蔬菜,春天气候冷暖不一,可以多吃一些,而且多吃韭菜还可增强人体的脾胃,对肝功能也有益处。

  推荐吃法:韭菜煮猪血。

  3.菠菜

  菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,是春天里最适合养肝的蔬菜,而且菠菜利于肠胃,有助于人体排毒,对口臭、大便干硬的上火症状会较好的缓解效果。

  推荐吃法:菠菜泥或菠菜汁。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017