注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

2013年10月24日  

2013-10-24 20:29:42|  分类: 教育笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《3-6岁儿童学习与发展指南》的听后感(贾淑红)

为更深的了解和学习《指南》,在2013年10月19日参加了幼儿园教师集体培训。聆听了尹老师、孙老师关于《3-6岁儿童学习与发展指南》的精彩讲座,通过《指南》这一主题的学习,使我对3—6岁儿童学习与发展有了进一步的认识。

今天的讲座主要包括两大部分:幼儿语言活动的组织策略和课程目标化与课程生活化。幼儿语言的学习主要包括口头语言(倾听与表达)和书面语言(阅读书写准备)。《指南》的建议非常清晰、具体、有指向性。让我清楚地认识到每个年龄段的幼儿应该知道什么、能做什么、大致可以达到什么发展水平。可以根据教育建议采取哪些有效的措施与手段,这些细致的内容对我们来说,是非常宝贵的经验资源。

《指南》的学习让我意识到,作为一名幼儿园老师,一切从有利于孩子的发展角度出发,反思我们过去的做法,删减不利于孩子发展的因素,俯下身子,倾听孩子的心声,了解他们的需求,给孩子真正需要的关爱,向孩子们学习,创设符合孩子发展需要的课程、环境、区域,让课程回归幼儿的经验,提供孩子操作的机会,让孩子通过与环境、材料相互作用来获得经验,让幼儿自主参与,引导孩子主动学习、探索、成为生活、学习、游戏的主人。

《指南》提倡我们做一个研究型的老师,要善于观察幼儿,用于反思自己。在今后的工作中,我将认真贯彻《指南》的精神,努力提升自己的专业水平。创新自己的教育理念,调整自己的教育思路,为每一位孩子创出一片美好的未来。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017