注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

春节假期幼儿应该注意些什么《刘桂花》  

2014-01-12 18:29:00|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个方面:不要暴饮暴食。儿童的消化器官及功能还不够完善,过度饮食会引起胃肠道不适。孩子的饮食要做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主:多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;吃清淡少盐的膳食等。对高热量的高脂类食物要特别控制。当然更要注意那些伪劣、过期、霉变、不卫生及儿童不宜的食品

第二个方面:按时作息。放假的目的,一方面是在严冬酷暑给孩子们一个宽松舒适的环境,另一方面是修养休养身心。这时候家长们如果对孩子听之任之,任其熬夜。这样对正处于孩子处于生长发育期危害甚大!良好的生活习惯和生理平衡应与在学校幼儿园一样有规律。要明白处于生长旺盛期的孩子,他的许多成长过程在睡眠时完成,有规律的作息可以使孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。

第三个方面:注意风险性高的活动。我国儿童死亡原因中,有1/4是意外伤害,意外伤害已成为儿童第一大健康“杀手”,风险性高的活动占了十分大比例。

第四个方面:不要连续长时间看电视或玩电脑。这是一个极为普遍有特别值得注意的事情。特别那些家长自己就是电视或电脑迷就更应该注意了,您的“言传身教”对于自制力差的孩子影响犹如基因遗传!加之电视电脑的诱惑本来就大,殊不知久看电视可以引起如视力下降、眼睛干燥症、肥胖症、孤独症、胃肠功能紊乱、神经官能症等许多疾病。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017