注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

希望幼儿园召开校车安全培训会  

2014-11-24 10:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       山东省蓬莱市发生校车伤害事件后,希望幼儿园在第一时间开展了校车培训活动,增强幼儿园安全工作的紧迫感、责任感,充分认识校车安全工作的重要性,确保安全责任事故不发生。2014年11月21日下午,希望幼儿园在幼儿园办公室对校车所有人、驾驶员和随车照管员召开了“希望幼儿园校车安全培训会”。

    在会中,园长组织校车司机认真学习了《淄博市接送学生车辆管理办法》、《幼儿园校车管理制度》等上级文件和规章制度,切实认识到校车安全的重要性,进一步明确各人的工作职责,做好校车管理工作。幼儿园明确专门人员每天监督接送车辆,认真实行学生乘车清点责任制,严格做好上下车交接工作,确保接送学生安全无误。校车要定期保养、维护,及时排查安全隐患,杜绝“带病出车”、违规超载等现象,确保车况良好。严禁学生接送车辆的超载、超速行为。严格校车运行机制。时刻关注天气变化情况,遇有雨雪雾或极端恶劣天气,可视本区域天气状况和路面情况,自行决定停止运行,做好与学生家长的解释沟通工作等。

通过培训和制度的重申后,校车所有人、司机和照管员责任意识和安全意识得到的进一步的增加,司机都纷纷承诺说做到“不酒后驾驶、不超速行驶、不强行超车、不闯灯越线、不只躲不停、不吸烟开车、不接打手机、不疲劳驾驶、不超载行驶、不开带病车”,确保接送学生安全无误。

  

希望幼儿园召开校车安全培训会 - 文昌湖区希望幼儿园 - 文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017