注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

增强孩子免疫力的“10条军规”大一班(刘海燕)  

2014-11-26 17:01:02|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  第1条:规律的生活习惯-让生物钟有节奏地转动

  父母足够耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。成长中的孩子每天需要充足的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡一下。周末多带宝宝到空气清新的公园玩一玩,对身体大有益处。

  第2条:均衡饮食-提升防御功能

  孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。

  第3条:不要吃得过饱-避免脾胃负担过重

  婴幼儿脏腑娇嫩,消化吸收功能尚未健全。虽然发育旺盛,对营养物质需要迫切,但是,脾胃运动消化功能相对不足。若吃得过饱,会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致胃肠炎、消化不良等疾病。

  第4条:多喝白开水-保持黏膜湿润

  多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。外出时让孩子背着水瓶,渴了随时喝。注意,要喝白开水,而不是各种含糖饮料。

  第5条:不必过于干净-形成免疫记忆

  免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭。如果你家太干净,孩子没有机会通过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。

  平时只要使用一般肥皂和水就可达到清洁的目的,不要天天使用消毒液。

  第6条:良好的卫生习惯-防止病从口入

  虽然过分抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在吃饭前和上厕所后把手洗干净,可以防止病从口入。

  第7条:不要随意使用抗生素-让免疫系统得到锻炼

  当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。

  第8条:保持室内空气新鲜-清除污染隐患

  68%的疾病与室内污染有关。这些污染物包括进入室内的大气污染物,如沙尘、灰尘、重金属、臭氧、氮氧化物等,人体自身新陈代谢及各种生活废弃物的挥发成分,如粉尘、皮屑、棉絮、纤维、各种寄生虫,香烟烟雾,建材装饰材料。

  第9条:及时添减衣物-适应外部环境

  孩子受凉或受热,极爱生病。因此为宝宝穿衣要适度,一般与成人一样即可。如果摸后颈发潮,说明衣服穿得多了,要脱一件;如果摸手较凉,说明穿得少了,要加衣。

  第10条:良好家庭氛围-激发免疫活力

  良好的情绪可激发免疫系统的活力,从而起到充分地保护机体的作用。父母为孩子创建一个和睦的家庭氛围,可以帮助孩子免疫力保持良好状态。

  有了孩子后,父母们最担心生病问题。而生活中的这些简单的方法,就可提升孩子的免疫力,减少生病的次数。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017