注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

夏天最适合宝宝吃的5种零食 (中班 刘海燕)  

2014-07-15 17:41:23|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  核心提示:对于宝宝来说,完全不吃零食是不可能的,家长能做的也许只是把握好宝宝吃零食的原则,夏天建议给宝宝吃水果或果汁、面包、蛋糕、酸奶、干果、消暑糖水等零食。

untitled_副本.bmp

  对于宝宝来说,完全不吃零食是不可能的,家长能做的也许只是把握好宝宝吃零食的原则,包括不能因零食而影响正餐,不吃糖果、薯片、巧克力等高热量高糖高脂零食,不吃色素、调味料、添加剂过多的零食,不吃果冻等有危险的零食等。

  那么,宝宝应该吃哪些零食呢?下面为大家推荐8种适合宝宝吃的零食。

  1.水果或果汁

  水果含有丰富的维生素和矿物质,宝宝吃了能促进食欲,帮助消化。吃水果的时间有讲究,饭前吃有饱腹感影响食欲,饭后吃不利于消化吸收,一般建议在两餐中间吃。水果的种类根据季节而定,夏天可以吃西瓜、甜瓜、桃子、葡萄、夏橙、李子等,但注意食用量不宜过多,尤其是一些寒凉和容易上火的水果。果汁最好是鲜榨的,比现买的加工果汁更有营养哦。

  2.面包和蛋糕

  比起含有各种添加剂的饼干,新鲜面包和蛋糕要更加健康一些,也可以当做宝宝的零食。但是由于这些食物具有一定的饱腹感,食用时间一定要远离正餐,一般来说下午茶时间(3-4点)是个不错的选择。

  对于不爱吃饭的孩子来说,面包和蛋糕是补充能量的好选择,但是对于爱吃东西的小胖墩来说,吃面包和蛋糕一定要控制量,避免能量过多继续发胖。

  3.酸奶

  给孩子喝酸奶有很多好处:每天喝150毫升酸奶,就能满足一天所需的1/3的能量和钙质;酸奶中的乳酸菌可调节机体胃肠道正常菌群,促进消化;酸奶中含半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,常饮酸奶可促进大脑发育。一般建议孩子在饭后一小时喝一杯酸奶,对生长发育有好处。

  4.干果

  虽然常有干果卡到宝宝喉咙发生危险的新闻报道,但是不可否认干果具有非常高的营养价值,比如核桃常食可健脑、增强记忆力,花生、瓜子、开心果含有人体必需的脂肪酸、微量元素,杏仁锌元素的含量很高,腰果能提供优质脂肪,活血通络等,我们不能因噎废食。

  一般建议不给3岁以下的宝宝直接食用坚果,但是可以把坚果煮熟或炒熟碾成粉来给宝宝吃。

  5.消暑糖水

  夏天气候炎热出汗多,很多人都会食用一些消暑糖水,比如绿豆汤、西米露、银耳汤、地瓜粉、么么喳喳等,妈妈们不妨也亲自动手做一些糖水给宝宝当零食,可以自己搭配食材,宝宝一定会非常喜欢。需要注意的是,糖水喝常温的即可,最好不要吃冰镇的哦,以免过于寒凉。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017