注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

父母该怎么样去爱孩子 (大二班 孙娇)  

2015-01-20 19:10:03|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天下没有不爱孩子的父母,但是怎样去爱护、关心自己的孩子,不同的父母会有完全不相同的方式方法。

      对孩子有求必应、处处溺爱孩子,容易消磨孩子的意志,扼杀孩子的奋斗精神,无益于孩子成才。因此,家庭教育必须补上重要的一课——适当给孩子一些“逆向关怀”即挫折教育

该碰的“钉子”让孩子碰
       孩子初来人世,单纯幼稚,假如家长处处都替他安排得天衣无缝,他就不会对这个世界有真正的了解,将来就很可能会碰“大钉子”。正如鱼儿生下来就要在水中游荡一样,如果好意为他套上一个救生圈,后果会怎样呢?

该绕的弯路让孩子绕
      家长提供的捷径孩子未必买帐,反而会对自己设计的路难以忘怀。而且,没有过程的结局、没有挫折的成功,有什么意义呢?

该受的苦累让孩子受
       要让孩子知道一切幸福都来之不易。否则,他就不会珍惜,导致身在福中不知福

该动的脑子让孩子动
       孩子有自己的思维,应该给他们一定的空间,一来可以锻炼他们的应变能力,二来也可以让他们懂得生活的甘苦。

该听的意见听孩子说
       不要事事都把他们的意见排除在外,也许他们以独特的视角、纯洁的心灵提出的建议或提醒,会弥补人们的某种局限。

该保留的稚气要保留
       孩子就是孩子,假如一个孩子过于老成,处处跟大人们想的做的都一样,城府颇深,您不觉得孩子过早地失去了童趣、天真而有些残酷吗?

该讲清的道理要讲清
       有些事情该正面解释的就应明确答复,免得让孩子胡乱猜测,含混不清,以致误入歧途,甚至酿成大祸。

       讲讲道理并不难,父母对孩子的教育要勇于尝试、坚持不懈,并且不必“心慈手软”。孩子行为的慢慢改变,将是对父母关爱的最大肯定!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017