注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌湖旅游度假区萌水希望幼儿园

让孩子攀登自己的高峰

 
 
 

日志

 
 

【教师篇】幼儿园宝宝起哄怎么应对 中班——贾慧  

2015-02-02 10:00:17|  分类: 家园共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读
一孩子上课没多久就喊着要去上厕所,老师示意要他轻轻地去。可是还没有走到厕所,就有好几个孩子都说要上厕所,老师觉得很奇怪,讲故事之前,明明已经提醒他们上厕所了,这还不是起哄吗?老师是该同意还是该反对呢?
孩子起哄怎么办?
孩子们,安静了,你们想不想听昨天没有讲完的那个故事呀?“想。”孩子们异口同声地回答,于是,老师开始讲故事了,可是刚刚讲了两句,旸阳就喊着要去上厕所,老师没有停下来,而是冲他点点头,示意要他轻轻地去。可是还没有走到厕所,就有好几个孩子都说要上厕所,老师觉得很奇怪,讲故事之前,明明已经提醒他们上厕所了,这不还是起哄吗?老师是该同意还是该反对呢?
1、就是想“溜溜”?——那就去吧
有时候,孩子没有事就像溜达溜达,教师完全可以满足幼儿这种需求,但为逐渐增强幼儿集体活动的意识,教师还是应该适当有些要求。尤其是大班的幼儿,为了帮助他们将来更好地适应小学生活,教师要有意识地培养幼儿在分散活都干时上厕所的习惯,为集体活动做好准备。
2、凑热闹很好玩?——暂时放下眼前事情
老师们都知道孩子喜欢模仿,所以老师常常树立榜样,激励幼儿向同伴学习,要知道,孩子并不是什么都爱听老师的,也不是你想让他模仿谁就模仿谁,而是他们喜欢模仿谁就模仿谁,他们觉得谁做的事情跟大家不一样,就喜欢凑热闹,模仿一下。在他们看来,这是件非常有意思的事,能给他们带来不少乐趣,好吧,如果眼前的事情也不是什么非做不可得事情,那就暂时放下,让孩子凑个热闹吧。
3、欺负人?——考虑周全,提前提个要求
现在的孩子都非常的机灵,不同老师带班时会有不同的表现,比如,老师带班时,他们很少起哄,那是因为他们知道老师有要求,而年轻老师带班时,就会成心起哄,当然,这也不能怪孩子,只要教师在活动的时候考虑周全,并说清楚要求,不给幼儿钻空子的机会,自然就不会被孩子“欺负”了。
4、不喜欢?——选择事宜的活动
有时候,幼儿出现这样的现象,是因为教师组织活动不能引起他们的兴趣,幼儿部感兴趣,就会找理由做别的事情,因此,教师在设计活动的时候,所选择的教育内容、组织形式,操作材料要是和不同年龄班级幼儿的特点,使幼儿积极参与,投入其中,自然就不会起哄了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017